陈代才率队赴长沙招商考察
2018-12-04 08:47:15   来源:招商局   作者:谢柳先   点击:

    11月29日至12月1日,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才率队赴湖南长沙对开发区前期对接项目进行招商考察。开发区党工委委员、管委会副主任陈勇,招商局、汇源公司、公安分局等相关部门负责人陪同考察。

陈代才一行先后考察了宁乡国家经济技术开发区、长沙国家高新技术开发区、湖南中伟新能源科技有限公司和湖南曾氏企业有限公司等企业。

在长沙天宁热电有限公司

11月29日,在宁乡经济技术开发区长沙天宁热电有限公司,通过听取介绍、现场询问等方式,考察组对公司供热管网项目的发展概况、设计及运行模式进行了详细的了解和讨论。并实地参观了加加酱油(长沙)有限公司和湖南中伟新能源科技有限公司。

宁乡经济技术开发区规划面积60平方公里,成立于1998年,2002年成为省级开发区,2010年11月升格为国家级经济技术开发区。以食品饮料、先进装备制造、新材料为主导,以妇孕婴童、保健品、化妆品为特色,以现代商贸服务业为补充,功能布局相对分区的“321”现代产业体系。其中,长沙天宁热电有限公司热电厂作为宁乡经济开发区的基础设施项目,主要为宁乡经开区企业提供供热服务。

在君士德赛座谈会上

随后,考察组前往长沙国家高新技术开发区,考察了该区的智慧园区建设项目,与项目实施单位湖南君士德赛科技发展有限公司进行详细座谈,全面了解了项目运行模式和实施过程。会上,陈代才介绍了大龙开发区目前的发展状况。会后,并前往长沙高新区政务大厅和公安分局进行了交流和观摩考察。

长沙国家高新技术产业开发区创建于1988年,1991年经国务院批准为首批国家级高新技术产业开发区,由城中区和岳麓山集中新建区两部分组成。1997年经原国家科委批准,调整为“一区四园”总体规划控制面积140平方公里,现已形成50平方公里开发规模。综合经济实力在全国115个国家级高新区中排名15位,综合创新能力名列第10位,在中部11个国家级高新区中综合经济实力名列第2位,连续7次被评为全国先进高新区。2009年以来,长沙高新区先后获批国家级首批9个创新型科技园区之一,国家三个科技与金融结合试点高新区之一,国家15个科技服务体系试点园区之一和湖南省首个国家海外高层次人才创新创业基地。

在长沙高新区公安分局

12月1日,考察组一行考察了湖南曾氏企业有限公司,双方就大龙开发区建设五星级酒店项目进行详谈。公司负责人介绍了公司的基本情况,对在高铁南站附近建设五星级宾馆、商业配套服务及旅游服务中心等项目进行了交流和设想。据悉,该湖南曾氏企业有限公司属于一家集团性公司,旗下有多家子公司,目前已投资多家星级酒店。会上,陈代才介绍了大龙开发区的投资政策、区位条件和发展概况。双方结合开发区基本情况就建设五星级宾馆、商业配套服务及旅游服务中心等项目进行了初步讨论,对方表示近期将赴大龙进行实地考察,商洽投资合作具体事宜。

此次外出招商考察,重点是为进一步完善园区基础设施建设,增强园区安全保障和社会服务功能,为大龙开发区经济社会快速发展增力。

责任编辑:姚婷