强化党内统计业务培训 提高党内统计质量
2018-11-23 17:56:12   来源:组织人事部      点击:

    11月22日,大龙开发区对各基层党委、总支业务人员进行党内统计业务培训。
    培训会上,传达了全市党内统计培训会议精神。要求做好统计年报工作,统一口径、规范指标、认真填报、抓细抓实,杜绝随意变通和更改统计;做好统计分析工作,集中时间和力量,研究统计数据,向党委和上级组织部门报送综合或专题分析报告,充分发挥统计数据信息的作用。

培训现场
    为进一步提升统计人员业务水平,提高党内统计质量,在本次培训活动中,根据开发区基层党委不多的现状,组织人事部集中力量采取理论讲授与现场操作相结合的方式进行一对一辅导培训。从党内统计年报指标体系、统计方法和填报 要求,以及党内统计软件的功能和使用等方面进行全面学习辅导。
    会议强调,开展党内统计是进一步增强党的政治素养、提高党的建设质量、提升工作统计质量等工作的重要举措。各基层党委、总支要明确专人负责,高质量、高标准做好信息统计和录入等工作,确保数据真实可用。
责任编辑:姚双容