贵州大龙经济开发区关于面向全省公开选调工作人员的公告
2013-08-23 10:31:55   来源:组织人事部      点击:

 

为加强环境执法人员队伍建设,促进人员结构的优化和整体素质的提升,经开发区党工委同意,现面向全省公开选调5名工作人员到大龙经济开发区环境保护局所属事业单位工作。现公告如下:

一、公开选调的原则

按照德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,面向全省公开选调。

二、职位要求及名额

职位 人数 要求
贵州大龙经济开发区环境监察大队工作人员 5 化工类、行政管理学、环境保护类及其相关专业,或在环保部门、行政执法部门工作两年以上

三、公开选调的资格和条件

1、国家机关公务员、参照公务员法管理人员、财政全额拨款事业单位副科级(不含副科级)以下在职在编工作人员(不含工勤人员);

2、具有大专以上学历,政治坚定、品德优良、遵纪守法、廉洁勤政,有较好工作能力和业务素质,有较强的事业心和责任感,身体健康,近两年年度考核合格(称职)以上;

3、年龄在35周岁以下(1978年8月21日以后出生);

4、在原单位试用期未满的及因违法违纪受到党纪、政纪处分或涉嫌违法违纪正在立案审查的人员不得报考。

四、选调的程序

(一)报名

1、报名时间:从本方案发布之日起至2013年9月9日下午5时止。

2、报名方式

在贵州大龙经济开发区网站下载《贵州大龙经济开发区环境保护局公开选调工作人员报名表》,填写完毕并征得本单位及其主管部门、组织人事部门同意后,携本人身份证、毕业证、学位证、近期两寸免冠证件照4张等相关材料到开发区组织人事部现场报名,也可通过传真预报名,待面试时提前到开发区组织人事部交验报名资料原件。

报考人员须对提交材料的真实性负责并进行确认签名,凡弄虚作假者,即取消选调资格。

(二)面试

1、面试内容。面试主要测试综合素质,包括应变能力、语言表达能力、环保专业知识等。

2、面试时间、地址。面试时间安排在2013年9月14日,地点见准考证。

3、准考证领取时间及地点。

时间:2013年9月13日9:00—17:00

地点:大龙开发区组织人事部办公室

(三)体检

以面试成绩为依据,按1:1的比例择优进行体检。体检工作程序、项目及标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》、《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及<公务员录用体检操作手册>(试行)的通知》(人社部发〔2010〕19号)及《关于印发公务员录用体检特殊标准》(人社部发〔2010〕82号)的有关规定执行。体检在开发区组织人事部指定的医院进行,体检费用考生自理。  

(四)组织考察

体检合格人员列入考察对象。主要对考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现、廉洁自律等情况进行考察,查阅其人事档案,核实其报考资格条件。

(五)确定选调人选、办理调动手续

考察对象考察合格的确定为选调人选(出现考察对象考察不合格的,根据面试成绩依次递补确定考察对象),经公示无异议后,按有关规定办理调入手续。调入人员身份不变,最低服务5年以上。

咨询电话:0856—3323522  0856-3321711       

传    真:0856—3323622

邮    箱:dlzzrsb123@163.com

附件:贵州大龙经济开发区环境保护局公开选调工作人员报名表.doc

贵州大龙经济开发区组织人事部

2013年8月22日